Жемчужина Карелии. Город Кондопога.

 

Михаил Скрипкин

 | Просмотров: 2 485 |

Михаил Скрипкин – журналист, фотограф, книгоиздатель, организатор мероприятий и проектов в сфере культуры. Родился в 1968 году в г. Кемь.

Учился на факультете журналистики Ленинградского госуниверситета. Работал кинооператором на Карельском телевидении, журналистом и фотокорреспондентом на ТВ и в газетах, выпускал собственную газету, собственный журнал республиканского уровня. Известный специалист в области цветной полиграфии, издании книг и презентационной печатной продукции. В 2000 году основал издательство «Скандинавия».
С 1982 года занимается фотографией, с 2005 провел свыше 20 персональных фотовыставок в Карелии и за её пределами, в т. ч., в Государственной Думе РФ, в Совете Федерации РФ, в Московской Городской Думе, в Российском центре науки и культуры в Хельсинки.

Многие официальные издания о Карелии проиллюстрированы фотографиями Михаила Скрипкина. Многократно публиковал статьи и фотоснимки в центральных изданиях России и бывшего СССР.

Автор двух персональных фотоальбомов, редактор и дизайнер многих книг.

Многократный лауреат и трехкратный победитель конкурсов «Лучшая книга года Республики Карелия», лауреат Всероссийского конкурса «Лучшие книги года» в номинации «Лучшее подарочное, иллюстрированное издание». Вошёл в число ста лауреатов 2005 года Республики Карелия.

Член Союза журналистов России с 1993 года. Член Творческого союза художников России с 2007 года.

С осени 2012 года руководит издательским отделом Соловецкого монастыря.




Михаил Скрипкин


Фотовыставка Михаила Скрипкина
«Соловецкая поэма»


Соловки – уникальная Российская территория, скалистые острова в студеных водах Белого моря, где шесть веков назад был основан монастырь, несущий свет Православия Русскому Северу и в благоприятные годы, и во времена лихолетий.

Суровые внешне, в любое время года они звучат неповторимой мелодией для сердца, ищущего спокойного пристанища в житейских бурях. Таким пристанищем открываются Соловки неравнодушному взгляду фотомастера.

Фотографии откроют зрителю знакомые и незнакомые Соловки – монастырскую крепость XVI века и дальние уголки архипелага, зимние вечера и рассветы, лесные тропы и северное сияние.

Выставка «Соловецкая поэма» проходит по благословению наместника Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря архимандрита Порфирия.


Приглашаем Вас на новую выставку в МУК "Музей Кондопожского края"  

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

 


Комментарии (0)