Жемчужина Карелии. Город Кондопога.

 

органист Алексей Шмитов - КАНУН РОЖДЕСТВА

 | Просмотров: 301 |



органный концерт "КАНУН РОЖДЕСТВА"
Исполнитель - лауреат международных конкурсов Алексей Шмитов.

Один из наиболее ярких представителей органной школы России, композитор, педагог. Почти четыре десятилетия ведет активную концертную деятельность, представив свыше 1000 концертов практически во всех городах России и бывшего Советского Союза, где установлены органы. Он является первым исполнителем сочинений малоизвестных в нашей стране авторов, популяризирует русскую органную музыку XIX – начала XX веков.

Алексей Шмитов являет собой прекрасный пример музыканта-универсала: не замыкаясь в рамках одного инструмента, он выступает и как пианист, и как органист. В ансамбле с Татьяной Николаевой и Литовским камерным оркестром под управлением Саулюса Сондецкиса Алексей Шмитов выступал в цикле «Все фортепианные концерты И.-С. Баха» в различных городах нашей страны и за рубежом. Побывал с сольными концертами практически во всех городах страны, где были установлены органы. Его концерты звучали в лучших залах России, таких как Большой зал Петербургской государственной филармонии, зал Капеллы имени Глинки Санкт-Петербурга, Большой и Малый залы Московской консерватории, Зал имени Чайковского, Светлановский зал Московского международного Дома музыки. Музыкант гастролировал в Финляндии, Голландии, Франции, Италии, Швейцарии, Ливане, Сирии и Израиле. Постоянный участник различных международных фестивалей в Шотландии, Португалии, Германии.

Среди ярчайших сторон исполнительского мастерства Алексея Шмитова — произведения И.-С. Баха и французская романтическая музыка.  

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

 


Комментарии (0)