Жемчужина Карелии. Город Кондопога.

 

ФЕСТИВАЛЬ ОРГАННОЙ МУЗЫКИ "GRANDE ORGUE"

 | Просмотров: 74 |

VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ОРГАННОЙ МУЗЫКИ В КОНДОПОГЕ
"GRANDE ORGUE"





1 ИЮЛЯ, ПЯТНИЦА, 19:00 «В НАЧАЛЕ БЫЛ ЗВУК»
Сольный концерт ярчайшего органиста нашего времени ВЛАДИМИРА МАГАЛАШВИЛИ (орган, Москва-Берлин).
С момента зарождения жизни на Земле, пространство наполняют звуки. Они помогают человеку расслабиться, а органная музыка и органный тон, обладающий бесконечной протяженностью, - это лучшее средство отвлечься от суматохи города, погрузиться в себя и в обволакивающий мир звуков.
В ансамбле с электронным звуковым сопровождением и светоинсталляцией, орган раскроет слушателю всю палитру своего многогранного голоса.
Программа концерта сочетает в себе классические формы и современные музыкальные направления, такие как минимализм и эмбиент. Прозвучат сочинения композиторов из Канады, Англии и Германии, никогда ранее не исполнявшиеся в России.
После концерта нас ждёт творческая встреча с Владимиром Магалашвили, на которой вы сможете задать вопросы исполнителю.

2 ИЮЛЯ, СУББОТА, 21:00 «ОРГАННАЯ НОЧЬ»
Прекрасная фестивальная традиция – «Органная ночь» – уникальный двухчасовой гала-концерт. В нем выступят все участники фестиваля, и концерт продлится без перерыва. В исполнении музыкантов самых разных специальностей прозвучат яркие, виртуозные сочинения и проникновенная лирика. Выступления будут сопровождаться индивидуальным световым оформлением.

3 ИЮЛЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 17:00 «ОРГАН ПО-РУССКИ»
Уникальная программа, полностью состоящая из российской и советской музыки, в которую войдут как произведения композиторов, написанные специально для органа, так и переложения оркестровой и фортепианной музыки, мастерски созданные самими исполнителями. В этот вечер будут исполнены шедевры российского органного искусства - это знаменитая Пассакалия Х. Кушнарёва, Ария В. Бибергана для органа и фортепиано, Медитация О. Янченко. В новом звучании предстоит услышать и фугу из цикла «24 прелюдии и фуги» Д. Шостаковича, легендарную пьесу-символ стремительного движения современной эпохи «Время вперед!» Г. Свиридова, а рядом с ними - нежные, ностальгические мелодии М. Таривердиева из кинофильма «Ирония судьбы», всемирно известный Вокализ С. Рахманинова. Украсят программу и раскроют всю тонкость и темперамет "русской души" ансамбли органа и альтовой домры, органа и фортепиано и, конечно, органа и голоса.

Исполнители:
Владимир Магалашвили орган, Москва-Берлин
Мария Лобецкая орган, Санкт-Петербург
Наталья Чурина альтовая домра, Санкт-Петербург
Кира Горшкова сопрано, Псков
Кристина Спекторова орган, вистл, Петрозаводск
Денис Маханьков орган, фортепиано Печоры - Санкт-Петербург
Дина Ихина орган, мелодика Печоры - Санкт-Петербург
Александр Новосёлов орган, Кондопога
Галина Кокорина сопрано, Кондопога
ведение концертов - Светлана Семенчук, Ирина Жукова
художественные руководители - Денис Маханьков, Дина Ихина  

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

 


Комментарии (0)