Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 8 433 |


ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ЛЮДИКОВ


Вопросом: «Вы людик или не людик?» встречают каждого, желающего познакомиться с новой экспресс-выставкой «Путешествие в страну людиков», открывшейся в Кондопожском музее. Вопрос не напрасен, так как помогает, в общем-то, определить суть ее смысла. Смысл в поиске этой самой страны, этих самых людиков, их культуры. Кто-то считает, что их около пяти тысяч ( и в основном проживают в Кондопожском районе), кто-то даже относит себя к ним, но существует и мнение, что это миф, попытка оригинальничать для создания некоего национально-поместного брэнда (в общем то очень неплохая попытка для развития туризма). Предпринятая гуманитарным университетом в августе экспедиция в глубинку Кондопожского края, которая была организована директором Кондопожского краеведческого музея Локтевой О.Л. и рядом инициативных людей на средства гранта, выигранного Кондопожским музеем, была направлена на поиск тех, кого называют карелами-людиками. Кто они – миф или реальность – ответ на этот вопрос помогут дать результаты экспедиции. В настоящий момент только материальных предметов, найденных в экспедиции около 200. Из очень малой их части и составлена в некотором роде презентационная экспресс-выставка. Основная экспозиция ожидается весной 2011г.

ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ЛЮДИКОВ


ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ЛЮДИКОВ


ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ЛЮДИКОВ


ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ЛЮДИКОВ


ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ЛЮДИКОВ


ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ЛЮДИКОВ
 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.