Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 6 185 |

Кондопожский ЦБК будет взят под наблюдение


17 января 2013 года в 15.00 состоялось заседание совета директоров ОАО Кондопога. Совет принял решение о подаче заявления о процедуре финансового оздоровления предприятия.

РИА Новости со ссылкой на главу Карелии Александра Худилайнена сообщает:

"Сегодня в 15.00 состоялось заседание совета директоров. Совет принял решение о подаче заявления о процедуре финансового оздоровления предприятия. Сегодня такое заявление в арбитражном суде будет сделано", - сказал Худилайнен.

По его словам, объем кредиторской задолженности ОАО "Кондопога" равен годовому объему реализации продукции. А банки, в частности "Россельхозбанк" , ВТБ и Сбербанк отказались давать ЦБК кредиты.
Глава Карелии сообщил, что предприятие относится уже к 24-ой категории риска из 30 существующих, и фактически находится в предбанкротном состоянии.

"На сегодня у комбината более 10 миллиардов рублей, это задолженность перед банками, и 2,5 миллиарда рублей - задолженность за поставку сырья, электроэнергии и газа. Процедура финансового оздоровления позволит заморозить выплаты процентов и кредитов банкам, появятся оборотные средства, появится возможность оздоровления предприятия", - пояснил Худилайнен.

Он добавил, что на заседании совета директоров было предложено пять возможных инвесторов, которые согласны помочь комбинату. Правительство Карелии предложило инвестора, который, по словам Худилайнена, смог вывести из кризиса Нововятский комбинат в Кировской области и фанерную фабрику в Великом Новгороде. Совет директоров до 25 января должен рассмотреть все предложения и выбрать подходящее. Кроме того, рассмотреть возможность постепенного перехода на новый вид продукции.

Худилайнен также сказал, что гендиректор ЦБК Владимир Бибилов уверен, что предприятие выберется из кризиса, поэтому планирует в январе-феврале запустить еще две бумагоделательные машины и вернуть работников из вынужденных отпусков. В настоящее время на комбинате работает около 6,1 тысячи человек, полторы тысячи из которых находятся в отпусках с сохранением двух третей зарплаты. Из семи бумагоделательных машин работает только одна.

Кондопожский ЦБК намерен обратиться в арбитраж с заявлением о начале процедуры наблюдения  

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.