Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 11 105 |

О ситуации на ОАО "Кондопога" - 29 мая 2013


Критические точки — весенняя распутица в лесу, ограничение движения большегрузного транспорта по автомобильным дорогам — пройдены. Открыта навигация: в субботу пришло первое судно с лесом. По состоянию на понедельник, 27 мая, запас сырья составлял 9300 кубометров. Увеличиваются объемы поставок леса по железной дороге. Лесозаготовительные компании отпускают древесину по предоплате.

За 26 дней мая выработано всей бумаги 21359 тонн, из нее газетной — 20891 тонна, доля экспорта — 76 процентов. В среду, 29 мая, начнет давать продукцию бумагоделательная машина № 4. Пуск "десятки" ориентировочно запланирован на 17 июня.

В мае была значительно увеличена выработка собственной, более дешевой электроэнергии. В Пятницу, 24 мая, на еженедельном производственном совещании генеральный директор ОАО "Кондопога" Дмитрий Туркевич поблагодарил в лице начальника ТЭС Александра Левина весь коллектив ТЭС за слаженную и грамотную работай позволило получить существенную экономию денежных средств. По словам Д. Туркевича, деятельность директоров и главных спецпшктов, начальников цехов, служб, всего коллектива предприятия должна быть нацелена на обеспечение безубыточной работы комбината к сентябрю нынешнего года.

Отвечая на вопросы участников совещания, Дмитрий Валерьевич сказал, что на рынке спрос на газетную бумагу действительно снижается, но на сегодняшний день (при работе тремя машинами) объем заказов превышает возможности комбината. Д. Туркевич отметил также эффективную работу службы сбыта под руководством Юрия Березняка — реализуется вся выпускаемая продукция, а цены на газетную бумагу удалось немного повысить; К вопросу о перспективах предприятия: Д. Туркевич сообщил, что на комбинате работала группа специалистов из Финляндии, ими подготовлены рекомендации по повышению эффективности производства бумаги газетной, а также по освоению выпуска других видов продукции. Все предложения предстоит всесторонне проанализировать. Генеральный директор подтвердил намерение руководства комбината передать объекты социальной сферы на баланс города и республики с условием, что передавав учреждения культуры и спорта будут работать в обычном режиме, и устная договоренность с Карельским правительством по этим вопросам достигнута.


Анатолий ЕРМИЛОВ.
"Авангард" 29 мая 2013
 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.