Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 9 456 |

Дворец Искусств ОАО Кондопога план зрительских мест

Часы работы кассы дворца искусств: пн.- пятн. - 9-11 час., 13-17 час., вт.,чтв. - 13-18 час.
В дни концертов: ПН.-ПЯТН. -14-19 час., суб., воскр. - за 2 часа до начала концерта.
контактный телефон: 8-(814-51)-7-70-45

Дворец Искусств ОАО Кондопога план зрительских мест


Во Дворце Искусств ОАО Кондопога имеется современный концертный зал на 400 мест.
В зале два органа. Оба были привезены из Гамбурга, собраны немецкими органными мастерами фирмы Рудольф фон Бэккерат.
Один – большой, насчитывает около 4.500 тысяч труб и 67 регистров, построен по образцам немецкого органостроения 19 века и считается одним из крупнейших на северо- западе России. Второй орган построен по образцам французского органостроения эпохи Барокко.

Орган фирмы Beckerat (Германия, Гамбург) был установлен в зале Дворца Искусств ОАО " Кондопога" в 2000 году. В 2004 году проведена реконструкция инструмента. В настоящее время орган состоит из 4132 звучащих труб (64 регистра + Glockenpiel), имеет два игровых пульта-стационарный и передвижной, 4000 комбинаций памяти.

22 марта 2004 года во Дворце Искусств состоялся концерт-презентация органа после реконструкции "Король музыкальных инструментов" звучал благородно и величаво. Богатейшая палитра качественно звучащих "голосов" явила слушателям уникальную индивидуальность инструмента - в исполняемых произведениях слышались и мелодичные перезвоны карильонов, и звучание аккордеона,и пастушьего рожка,свирели, и струнного оркестра. Высокую оценку дали инструменту специалисты и исполнители.

Органных дел мастер Юстин Пронцкетис: Кондопожский орган - слово XXI столетия. Это первый такой мощный орган в России, аналогов ему нет.
Органист из Италии лауреат международных конкурсов Маурицио Салерно: "Для меня это первый опыт выступления не в церкви, а в театрально-концерном комплексе, и я очень этому рад. Дворец и орган в Кондопоге - просто фантастика!"

Профессор, доктор музыковедения, главный органист Домского собора города Граца " (Австрия) Йохан Трумбер:"Для меня было большим сюрпризом увидеть в таком небольщом городе, как Кондопога, роскошный концерный зал и оченьхороший орган. Мне хотелось бы от души поздравить горожан с тем, что генеральный директор ОАО "Кондопога" Виталий Александрович Федермессер оказался не только опытным руководителем, но и человеком с добрым, отзывчивым сердцем, с пониманием того, что не только работа, но и культура очень важна для жизни людей".  

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.